应付突发火情的预案
.
发布人:项培军  发布时间:2018-11-15   动态浏览次数:873

上海理工大学经济管理实验中心应付突发火情的预案

经济管理实验中心是管理学院固定资产较多、教学人员又较集中的部门,为了防止和减少突发火情对人员及财产造成的伤害和损失,特制定如下应急预案,如发生突发情况,按此预案处理:

1值班人员应迅速组织人员疏散(打开所有出口通道)。出口通道钥匙应妥善保管,并告知本中心所有工作人员。

2及时切断电源(各教学点值班人员应熟记电源闸刀位置,电源闸刀处应贴有明显标记),电源间()的钥匙应有专人保管,放在易取之处。

主电源箱位置:主服务器室

钥匙:服务台工作室橱窗内

3迅速通知中心治安责任人并通知保卫处。

4如火情较小可用灭火器扑救(值班人员应熟记灭火器位置及使用方法),尽可能不用水扑救。如火势扩大,应及时拨打119火警电话或由有关人员拨打119火警电话报警。

5值班人员应保护好现场并积极协助有关部门做好突发险情的处理工作。

经济管理实验中心

20032