学生违章处理办法
.
发布人:项培军  发布时间:2018-11-15   动态浏览次数:945

上海理工大学经济管理实验中心学生违章处理办法


为了维护我校正常的实践教学秩序,保障学生的实验环境,特对在本中心违章的学生制定如下处理办法:

一.未办理登记的学生不准进入实验室。实验时未带有效证件或不穿鞋套(套塑料马甲袋)者,不得进入实验室。

二.实验迟到15分钟以上者作放弃本次预定实验处理,未提前通知实验室而临时取消预定实验的学生,实验课时照算。因机器故障造成实验课时不足的由实验室工作人员另行安排时间补足。

三.对不遵守实验守则又不听劝阻的学生,中心值班人员有权令其退出实验室,取消本次实验资格。

四.随意搬移、插拔设备配件者,停止本次实验,并给予实验违章警告一次,两次警告后停止其在本中心所有实验室的实验。

五.修改、删除系统文件或系统参数设置(包括口令设置、硬盘分区等)者,停止其本次实验,并同时停止其在本中心所有实验室的实验。

六.在实验时运行带有黄色内容的软件,偷盗、有意破坏计算机或辅助设备者,停止其在本中心的实验外并交校保卫处处理。

七.凡被责令停止在本中心实验的学生,中心将报教务处和学生管理部门,在教务处和学生管理部门给出相应处理意见(扣除学分、行政警告处分等)后,本中心视学生具体情况再考虑是否恢复其实验资格。

该处理办法的解释权归经济管理实验中心。

经济管理实验中心

20032