学生实验守则
发布人:李森  发布时间:2018-11-15   动态浏览次数:4

学生实验守则

学生在实验室应遵守下列守则:

一、学生根据教学实验和科研的需要进入实验室。未经实验室(研究室)负责人同意,不得擅自进入与实验无关的实验室(研究室)和动用其它仪器设备。

二、做实验时必须严肃认真,服从教师和工程技术人员的指导,遵守实验室的规章制度和仪器设备操作规程。注意安全,防止事故。

三、要爱护各种仪器设备,注意节约。在使用仪器设备前后,要作详细检查,发现丢失、损坏应立即报告,若因不遵守操作规程而损坏仪器设备者,要按章赔偿。实验室内的任何物品不得私自带出。

四、要保持室内清洁卫生。实验结束后,将仪器、设备、工具、量具整理好,实验工作台要收拾干净,盖上仪器罩,协助实验室工作人员搞好清洁卫生,使室内保持整齐美观。

五、对实验结果要认真进行分析、整理和计算,按要求写好实验报告