经管中心团队参加第二十届全国高校经管类专业实验室建设研讨会,荣获“卓越贡献奖”和“突出贡献奖”
.
发布人:付直兵  发布时间:2019-10-28   动态浏览次数:17

1025日,经管中心教师团队赴西安参加由国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办、西安交通大学管理学院承办的第二十届全国高校经管类专业实验室建设暨经济管理实验教学示范中心建设研讨会。经管中心奠基人陶田和李好好老师分别荣获突出贡献奖”和卓越贡献奖殊荣。

卓越贡献奖颁奖仪式

突出贡献奖颁奖仪式

本次会议是全国高校经管类专业实验教学示范中心及实验室建设的盛大年会,来自全国一百多家高校和合作企业的实验教学专家参加会议。在26日的主题报告环节,国家级实验教学示范中心联席会工作委员会副秘书长周勇义,虚拟仿真实验教学创新联盟执行秘书长王宏宇,哈尔滨工业大学经济与管理学院院长叶强,管理国家级实验教学示范中心(西安交通大学)主任苏秦,国家级实验教学示范中心联席会经管学科组组长戚桂杰,西安交通大学管理学院刘跃文,新道科技股份有限公司宋国荣,暨南大学经济管理实验教学中心主任王斌会,深圳国泰安数据技术有限公司王春雷,西安理工大学经济与管理实验中心朱宗乾,武汉大学经济与管理学院高宝俊分别就新时代管理实验教学实验室建设与教学模式创新发展、金课建设、实验教学改革与创新性人才培养、创新创业教育融合等议题进行主旨报告。在27日的分会场讨论中,与会代表围绕经管类实验教学模式方法创新、实验项目探索实践、企业助力产教融合等三个专题进行深入交流研讨。

通过此次会议,中心教师在经管类实践教学综合改革、人才培养创新模式、经管实验室深化建上取得了巨大的收获,对提升经管类实践教学质量、实践育人水平积极的推动作用,通过此次大会交流学习,有力地促进了我中心在高校双一流及一流本科建设中对自身的定位和进步一认识,更好的服务于本科一线教学。

部门合影