我校学子在第十五届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛荣获一等奖
.
发布人:付直兵  发布时间:2019-11-19   动态浏览次数:239

1117日,第十五届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛落下帷幕。最终,上海理工大学代表在120所高校中脱颖而出,荣获总决赛一等奖。

“新道杯”沙盘模拟经营大赛目前已成为中国经管专业规模最大、影响力最广的赛事之一。每届参赛学校高校数量高达2000余所,其中120所高校能够进入总决赛阶段,仅有24所高校有机会获得全国一等奖殊荣。该项赛事有效推动了经管类各专业的教学改革、课程建设和专业内涵建设,为企业优秀人才选拔招聘提供了良好的机会,成为科研机构、行业企业深度合作,资源共享的典范,促进高等学校创新能力的显著提升。

比赛现场

赛场上,我校经济管理实验中心组成的队伍在指导老师于明亮的带领下,运用所学的专业知识,团结协作,奋力拼搏。体现了学生们精湛的职业技能,优秀的团队意识,极强的组织沟通能力。

指导老师与参赛学生赛场合影

指导老师与参赛学生赛场合影

国家级经济管理实验中心已连续多届在“新道杯”沙盘模拟经营大赛中取得佳绩。经管中心将持续加强我校模拟经营类实验教学的建设,提高学生的团队意识、动手能力和创新思维,助力高水平大学的建设。